Piccola felicita


オーストラリアに海外留学中の長男と生意気盛りの次男に振り回されながら頑張る母さんです。
by tora02kirabosi07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

とうもろこし

この時期、スーパーに行くと必ず売っているトウモロコシ。
今日は、なんとタイムサービスで1本
55円!
トーゼン買うっきゃないでしょう!

d0320552_04827.jpg


我が家では、薄皮を残し5分程蒸して塩をふり、直ぐにラップに包んでおき、すっかり冷めてから食べる事が殆どです。

夏になると、スイカは勿論だけど、やっぱトウモロコシは外せません
モモ??も美味しいし、夏自体はあまり好きな季節ではないけれど、これらの食べ物はだ〜〜い好き
[PR]

by tora02kirabosi07 | 2013-07-11 23:30 | 食べた物 | Comments(2)
Commented by うっきーマウス at 2013-07-14 08:56 x
私もトウモロコシ大好きよ。
55円とは何とも安いじゃないですか。
ウチではいつも茹でていたんだけど、蒸した方が美味しそうですね!
今度やってみます。
塩を振ってラップに包む、いいアイデアだー。
Commented by tora02kirabosi07 at 2013-07-17 18:42
うっきーマウス様
本当、55円は底値ですね。
塩を振ってからラップをするのは、母がテレビを見て粒がシワシワにならず良いらしい?!と知ってからなんです。
確かに、この方法だとシワシワにならないし、塩気も程よくなじんで美味しいですよ????
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< せいかどう動物園 熱中症だ〜 >>